您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建

结对共建促交流,党建引领共发展

发布时间:2020-12-07 10:54:25  作者:浏览数:

      为加强党支部标准化建设,推进学习互鉴,优势互补,共同发展,11月30日,公司第六党支部与兰州华厦眼科医院党支部举行结对共建活动。

      兰州华厦眼科医院是一所集医疗、教学、科研、防盲为一体的眼科专科医院,是甘肃中医药大学眼科学实践教学基地,承担其临床教学、科研任务、研究生培养等相关工作,同时也是兰州市政府、市卫计委重点招商引资项目。在活动中,华厦眼科医院党支部负责人马主任带领支部全体党员参观医院荣誉室、了解医院的科室分布和住院环境等,并对医院的发展历程和所获得荣誉进行介绍。在参观的过程中马主任结合所设科室对眼科的常见知识对全体党员做了简单的讲解,随后,支部全体党员参观了医院党建活动室和党建文化墙,在华厦眼科医院党建活动室进行了座谈交流,双方就党支部标准化建设、党员发展情况、主题党日开展情况和党员志愿服务等进行了交流学习。

      会上,马主任着重介绍了华厦眼科医院党建+业务的工作情况,并在社区志愿活动开展方面与公司第六党支部党员们进行了深入交流。公司第六党支部书记李永妮同志表示,希望支部所有党员能够以此次学习为契机,认真学习总结华厦眼科医院在党建方面的做法,积极探索推进党建+业务的模式,以党建为引领,促进部门业务的发展。


      通过此次共建活动,既达到了学习互鉴,优势互补的目的,又增加了两家单位“邻里之间”的诚挚友谊,进一步说明了开展支部结对共建活动是完善党支部标准化建设的重要举措,也是促进支部之间、党员之间相互学习的重要途径。(供稿人:李永妮)