您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建

相约会师圣地•传承红色精神

——公司第八党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-12-17 11:38:07  作者:浏览数:

      12月初,公司第八党支部奋进学习小组以长征精神和会师精神为核心,结合工作调研任务,前往甘肃会宁组织开展红色主题党日活动。
      甘肃会宁是中国工农红军第一、二、四方面军三大主力胜利会师之地,在中国革命史上有着举足轻重的位置。第八党支部党员来到红军会宁会师旧址,开展了“瞻仰会师旧址,追寻伟人足迹”“同唱红色歌曲,纪念红军英烈”“了解长征历史,弘扬长征精神,践行科学发展观”“继承英烈遗志,弘扬长征精神,争做时代先锋”“缅怀革命先烈,学习光荣传统,提高道德素养”“弘扬长征精神,建设美好祖国”等形式多样的活动。
      在庄严肃穆的会师纪念塔前,小组党员向红军英烈鞠躬致敬、重温入党誓词,将党性教育与缅怀先烈的丰功伟绩、树立远大理想,立志报效祖国结合起来,把长征精神、会师精神和鲜活的时代精神结合起来。通过认真听取讲解员饱含激情的讲解、开展党史、长征史和路线教育知识竞答、群众路线教育现场主题宣讲等活动,营造了寓教于乐,寓教于实的学习氛围。


      通过此次观摩和学习,让第八支部奋进学习小组党员更加深刻的了解到红色精神的魅力,参观结束后党员之间也进行了深入的讨论和学习。大家纷纷表示在以后的工作中要弘扬红军精神,不断提升业务水平,着力促进革命老区的人居建设工程。作为设计师,他们始终坚持建设美好人居的设计理念,为会宁高质量发展、建设和打造全国红色旅游名城的愿景而努力奋斗。
      历经烟雨的会师楼、傲视苍穹的会师纪念塔,飞檐斗拱的会师联欢会会址,气势宏伟的红军长征胜利纪念馆,规模宏大的将帅碑林长廊……再次回望会宁县红军会宁会师旧址,这里的一草一木,一砖一瓦,都在讲述着革命征程的辛酸苦辣,传递着革命先辈的理想信念。
                                                                                                                                                       (供稿人:慕燕如      责任编辑:张泽堃)