您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建

公司党委组织开展2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会

发布时间:2021-01-29 15:26:40  作者:浏览数:

      为进一步落实公司各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,根据《中共甘肃工程咨询集团股份有限公司委员会关于开展2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求,1月18日,公司党委组织开展2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。公司党委书记、董事长李中辉以及其他党委委员参加会议,党委副书记、工会主席、职工监事陈启和主持本次会议。

      会议围绕集团公司党委关于年度基层党建重点任务要求,以党的理论学习、党支部书记履行抓基层党建和全面从严治党责任落实、党建工作重点任务完成情况、围绕国企改革和疫情防控发挥党员先锋模范作用、落实整改问题等方面为内容,以“一述一评”的方式开展述职评议。

      会议召开前,公司党委办公室对标《甘肃省城乡规划设计研究院有限公司党支部考核评价指标体系》对17个党支部进行了实地调研,为述职评议现场点评提供了重要依据。会上,6名基层党支部书记进行了现场述职,各自结合生产经营工作,用具体数据和事例总结工作、突出亮点,并对照上年度问题整改清单和党建工作重点任务,逐条分析梳理,认真查摆党支部工作存在的问题,研究出具体可行的措施办法,将党支部述职考核评议大会推向高潮。党委书记和分管领导对抓党建工作情况作了逐一点评。对书面述职的9名党支部书记进行了书面点评。
      最后,党委书记、董事长李中辉作总结发言。他强调,公司在改革发展的关键时期,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要指导,有效的将生产经营工作与党建工作高度融合。一是加强理论学习,提高政治站位。尤其作为基层党支部书记,更要牢牢把握理论结合实际的重要性。二是要推进基层党建工作与部门业务工作深度融合。尤其在疫情防控的非常时期,党员要认清身份,牢记使命,在工作中充分发挥党支部堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要高度重视党风廉政建设工作,无论基层党支部书记还是党员,都要守住底线,不越红线。

                                                                                                                                                                                        (责任编辑:张泽堃)