您当前的位置:首页 > 党建工作 > 工会

我为群众办实事 | 公司工会开展“夏送清凉进工地”慰问活动

发布时间:2021-08-03 17:31:08  作者:浏览数:

      炎炎夏日,骄阳似火,进入夏伏天气后,连日持续高温。为切实做好防暑降温工作,确保夏季安全生产工作的开展,7月20至23日,公司党委副书记、监事会主席、工会主席陈启和及工会办公室主任李永刚一行赴天水市、兰州新区、安宁区等地施工现场进行走访慰问,为基层一线职工送去了丝丝清凉和诚挚的关怀。

      陈启和一行先后走访了兰州盛达公馆项目施工现场、永登县揽湖郡(G地块)地基处理及桩基施工现场、太和城岩土工程勘察的施工现场、天水麦积山国际露营地综合体项目施工现场和天水市秦州区2020年老旧小区改造工程项目部,详细询问了项目进展情况和职工生活情况,为项目上的职工送上了西瓜、饮料等防暑降温物品。陈启和高度赞扬了公司职工辛勤工作、勇于奉献的拼搏精神,对大家在酷暑下仍兢兢业业奋斗在各自的工作岗位上表示感谢,并嘱咐大家在夏季工作过程中要注意防暑,严格执行标准化操作。

      陈启和强调,一是要充分认识项目工程质量的重要性,越是民生工程大投入、大建设、大发展期间,越要注重项目的质量建设。二是要坚定不移地抓好安全生产工作,尤其是高温炎热天气,更要组织抓好安全生产,加强对施工现场的安全掌控。三是坚定不移地抓好工程进度工作,制定好工作方案,做好人力、物力的优化工作。


      自党史学习教育开展以来,公司工会始终坚持以人为本的发展理念,找准职工“需求点”,坚持解决职工“难点”、体察民生“痛点”、把准办事“落点”、打通梗阻“堵点”,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,切实解决职工群众愁难急盼的烦心事和揪心事,不断提升职工的满意度和幸福感。通过此次“夏送清凉进工地”活动,使公司基层一线职工切实感受到了公司的关怀,大家纷纷表示将继续坚守工作岗位,战酷暑、保安全、提质量、抢进度,圆满完成项目工作任务。
                                                                                                                                                                (供稿人:徐卉    责任编辑:张泽堃)