您当前的位置:首页 > 新闻动态

《兰西客货运综合枢纽中心建设项目交通影响 评价报告》顺利通过评审

发布时间:2020-12-10 15:38:43  作者:浏览数:

      11月底,由公司规划设计三分院交通研究中心组织编制的《兰西客货运综合枢纽中心建设项目交通影响评价报告》顺利通过评审,并得到了兰州市公安局交通警察支队评审中心的高度认可。

      兰西客货运综合枢纽中心拟建场址位于红古区海石湾镇虎头崖村东侧,工程规划总用地总面积为68177.34平方米,项目总建筑面积为20943.98平方米。本项目建成后将承担红古区全部中长途旅客的发送和城乡公交一体化换乘的任务,同时兼顾短途旅客的疏散功能。

      本次评价针对地块出入口设置数量偏多,对主线交通G109国道有较大影响的问题,提出减少地块出入口,将5处出入口合并至3处出入口,并调整地块内部交通组织流线的建议性措施。为提高交叉口通行能力,提出了拓宽109国道,并在交叉口处进行渠化设计,增加左转车道等建议性措施。同时也提出了在公交站台设置港湾式公交停靠站建议性措施,避免公交上下客对主线车流的影响。
      开展本次交通影响评价,使评价项目范围内乃至周边地区交通组织更加合理、有序,有效减少项目建成后对周边交通环境的影响,进一步提高了交通效率和安全性。(供稿人:汪建兵)