您当前的位置:首页 > 新闻动态

公司规划设计二分院、四分院赴永昌县汇报 《永昌县国土空间总体规划——“双评价”和“开发边界”专题》阶段性研究成果

发布时间:2020-12-15 15:13:17  作者:浏览数:

      11月23日,公司规划设计二分院、四分院及合作单位项目组赴永昌县向当地自资局、生态环境局等相关单位和乡镇负责人汇报《永昌县国土空间总体规划——“双评价”和“城镇开发边界”专题》的阶段性研究成果。
      会议强调,《永昌县国土空间总体规划》中城镇开发边界划定将关系到永昌县未来15年的发展,本项目的规划必须要兼具可实施性与前瞻性,要为永昌县县城和各乡镇留足未来15年的发展空间,指明城市未来建设的方向。在未来规划中,应紧密结合当地实际,做到以下三点:一是紧密结合国家部委、省厅相关部门发布的基础性指南和指导意见,充分研究永昌县城镇建设发展规律,规划出符合永昌县实际和未来发展相适应的“开发边界”。二是一定要充分考虑各相关部门及各乡镇未来项目建设的空间需求,为永昌县城镇发展留足未来15年的备用空间。三是县、乡镇各部门要积极配合规划设计单位,及时提供县城及各乡镇发展新思路、新变化,做到“上下联动、实时推进”。


      项目组成员认真听取了永昌县各部门及乡镇领导的意见和建议,永昌县自然资源局相关领导表示,我公司规划工作推进扎实有序,很好的完成了各个阶段的工作,“开发边界”划定的阶段性方案既紧密的结合了国家部委最新出台的相关要求,又充分考虑了永昌县未来发展的需求,为后续国土空间规划的编制工作奠定了良好的基础。下一步,项目组成员将认真总结各部门及乡镇的意见和建议,为项目的实施厘清思路。
                                                                                                                                                               (供稿人:岳婷      责任编辑:张泽堃)