您当前的位置:首页 > 新闻动态

公司规划设计二分院赴古浪县汇报 《古浪县城市色彩与城市建筑风貌规划的专题研究》方案

发布时间:2020-12-15 15:24:08  作者:浏览数:

      11月27日,公司规划设计二分院项目组主要负责人员赴古浪县参加《古浪县城市色彩与城市建筑风貌规划的专题研究》方案意见征求会,古浪县自然资源局党组成员、副局长毛琪,县直部门相关领导参加了会议。
      规划设计二分院规划师靳大超向与会领导作了方案成果汇报。该方案从城市的发展脉络出发,提炼出古浪县“丝路要塞、红色古浪”的文化谱系,并根据当地文化解析出四张古浪县“红色文化、治沙文化、长城文化、丝路文化”特色文化名片。
      项目组通过前期扎实的调研工作,认真研究了武威地区传统民居及传统审美情趣,确定了城市色彩和城市建筑风格。本项目的建筑风格以武威民居为基础,融合新中式和现代建筑风格,打造出“古风新韵,魅力古浪”的整体建筑风格意境;色彩体系方面综合考虑古浪县的地域特征、地理环境色彩、地方材质、人文色彩倾向等多方面因素,在设计中构建了以暖白、暖灰、暖黄等色彩作为城市主色调,以棕色、深灰、藏青等色彩作为城市的辅助色的城市色谱。同时对城市干道昌灵路、昌松路的立面改造进行了更贴合当地发展的设计。
      本次方案汇报得到毛琪副局长和各部门领导的一致好评。他们认为该方案符合古浪县县城现状,街道改造比较符合古浪县人民的审美,项目的落成对未来的城市风貌改善有较大的指导作用。
      会后,公司规划设计二分院院长薛亚文召集项目组成员及时总结会议意见,并鼓励项目组成员继续深入挖掘古浪县的地方特色,争取做出更优质,更符合未来城市发展趋势的规划。(供稿人:岳婷      责任编辑:张泽堃)