您当前的位置:首页 > 新闻动态

《皋兰县国土空间规划过渡期“两规”一致性处理——忠和镇水源片区控制性详细规划》顺利通过专家评审

发布时间:2021-04-01 11:51:02  作者:浏览数:

      为落实省政府对兰州市区县皋兰县“两规”一致性调整方案批复的有关要求,公司规划设计二分院根据《中华人民共和国城乡规划法》和《城市规划编制办法》,编制完成了《皋兰县国土空间规划过渡期“两规”一致性处理——忠和镇水源片区控制性详细规划》,并于3月22日顺利通过专家评审。该片区控制性详细规划的实施,将有效推动建设用地资源的集约合理利用,促进忠和镇水源片区开发建设的有序开展。

      评审会上,设计人员围绕片区定位和片区规划结构两大板块阐述设计亮点。项目组人员表示,皋兰县是西北黄土丘陵地区高质量发展先行区、生态宜居示范区,智慧创新体验区,根据用地整体布局和交通条件,规划区整体城市空间结构可概括为“双心带动、绿廊串联、组团共生”。“双心”即围绕15分钟生活圈核心配套服务设施集中布局,形成两个综合服务中心;“绿廊串联”即依托片区三条深填方区设置的大面积绿带,串联周边生态林地,形成片区生态网络。“组团共生”即围绕绿廊布局城市开发建设核心功能,形成多个城市组团。
      下一步,公司设计团队将按照专家意见对初步成果进行修改,进一步完善细节。该规划批准之后,将作为皋兰县“两规”一致性调整方案设计的水源片区再发展建设时的管理依据,在保障水源片区居民的公共利益,提高居民的生活质量方面发挥重要作用。



                                                                                            (供稿人:岳婷      责任编辑:张泽堃)