您当前的位置:首页 > 新闻动态

公司纪委书记对2021年度新任职中层领导干部进行廉政工作谈话

发布时间:2021-09-10 12:01:33  作者:浏览数:

      为进一步加强党风廉政建设,促进领导干部廉洁自律,落实“一岗双责”,打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、高效务实、清正廉洁的干部队伍,近日,公司纪委书记梁文君同志对2021年上半年新任职的14名中层干部进行了廉政工作谈话。

      梁文君同志着重强调了党风廉政建设的重要性,并对新任职干部提出了四点要求:一是切实加强政治建设,强化党建引领作用。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话强调:党和人民把国有资产交给企业领导人员经营管理,是莫大的信任。坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。发挥企业党组织的政治核心作用,是实现党对国有企业领导的重要途径,要结合新的实践和理论的发展,努力发挥国有企业党组织在企业生产经营中的作用。所以我们要加强对国有企业干部的党性教育、宗旨教育、警示教育,严明政治纪律和政治规矩,引导干部们不断提高思想政治素质、增强党性修养,从思想深处拧紧螺丝。二是履行党风廉政建设责任,落实岗位职责。根据集团公司部署,结合我公司实际,进一步贯彻落实党风廉政建设责任制的各项规定,严格执行领导干部反腐倡廉各项配套制度,践行廉政承诺。作为新任职的各部门负责人和技术带头人,要明确权责边界,各司其职,各负其责,协调配合。要发挥领导作用,对本部门职工进行压力传导,进行教育管理,认真履行在党风廉政建设中的责任,切实落实“一岗双责”的职责。三是加强自身建设,做好表率。在钻研业务的同时,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要提升学习的层次和厚度,对行业政策、前沿管理理论等内容都要及时掌握,拓展视野、优化知识结构,努力提高工作能力和水平。要进一步转变作风,以身作则,做学习型、实干型干部。四是守住“底线”,不碰“红线”。作为中层领导干部必须始终有“红线”意识、底线思维。要构筑坚固的思想道德防线,不断加强党性锻炼,增强防腐拒变能力。要严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》及中央八项规定精神,在工作和生活中严格要求和约束自己,守住“底线”,不碰“红线”,时刻做到警钟长鸣。